Ковид

Олег Луценко 2
В прицелах отчаянных взглядов,
Уходит в туман диалог,
Разрывы ковидных снарядов
Все чаще ложатся у ног

Не знаю король, королева,
Гримассой по людям скользят,
И падают справа и слева,
Идущие рядом друзья!

Растерянно время застыло,
За тучами спрятался свет,
И нет больше фронта и тыла,
Весь мир как большой лазарет!

Часы заменили минуты,
И пусть не угас оптимизм,
Весь мир словно ватой укутал,
Вселенский, взрывной катаклизм.

Он может нас вспомнить заставит,
Что жизнь непроста и хрупка!
Случайность повозкою правит,
Смерть рядом и рвется строка……