Чтобы жить...

Алисса Росс
В нашем городе снег – первый снег этой трудной зимы.
Он идёт и скрывает грехи, милосердно врачует обиды.
И хоть всё замело – даже Млечный путь в небе не виден –
где-то в этой пурге, как в бессоннице, молимся мы…

Ночь ясна и светла: снег летит на янтарь фонарей,
наполняется светом, проникает в такие глубины,
где начертаны судьбы тончайшим пером голубиным,
и на этом снегу мы найдём их следы у дверей…

Мир снежинкой упал на весы, отмеряя мне сроки души,
время вести благой и пугающей одновременно.
Снег, спаси меня в этой янтарной вселенной
и оставь на ладони мне след – длинный след – чтобы выжить и жить…


***

фото из моего окна: тот первый снег...