Канун 2021

Роман Евгения Фаустовы
Календарь тормозит, время стопорит ход
в днях нехилая, примесь - резины
по английски уйти не торопится год -
серый гость, из семейства - крысиных.
Ну а мы, как адепты грабительских школ,
носим маски и дружно - чихаем,
раздобыть бы ещё,
хоть паршивенький - "ствол"
и впридачу штук пять раздолбаев
да наведаться в банк
или в местный ломбард
для изъятия денежных - знаков,
правда это - чревато, посадкою - факт,
что ж пусть садят, но только не на кол.
Безусловно, свобода, милее тюрьмы,
даже с чёрствой  краюхою  хлеба
и вписать своё имя, в реестр Колымы,
лучше в поле с пометкою -  "не был",
но подводят моменты тяжёлых пике,
когда ум западает за разум,
ощущаешь себя - абсолютно - "никем",
посвящающим жизнь унитазу.
Забываешь на раз и про всех, и про всё,
вникнув в блеф политических кукол,
жить то станем когда, без налоговых сёдл?
Не ответит ни Яндекс, ни Гугл.
Как в клети перед миской разбавленных щей
задаёмся извечным вопросом:
- Почему власть не видит проблемы людей,
а способна, лишь быть пылесосом?
Непростым  для меня, этот выдался год
с самых разных сторон -  нехорошим
всё проходит - понятно и это - пройдёт,
Крысу срок подошёл - укокошить.
В мутном зеркале жизни мелькнёт силуэт
и растает с декабрьским  снегом
каждый год на душе оставляет свой след,
уходя, как положено - в небыль.
Мы же снова надежд, разноцветных - полны,
верим в чудо, (с поправкой на возраст),
лично я загадал - окончанье войны
жду теперича...- деда Мороза.