Почему мы любим тех, кто нас не любит

Алина-Бондарева
Почему мы любим тех, кто нас не любит?
Влюбляемся до тошноты и боли,
До адской хрипоты и астмы в горле,
В то время, как они лишь только помнят.
Целуемся с другими, кем не дышим,
С кем время мы проводим просто так.
И он, возможно, самый злейший враг,
Который нас еще хоть как-то слышит.
И надеваем мы защитную броню,
Залечивая раны после каждых,
Кому пытались верить мы однажды
Со слов заветных "я тебя люблю".
И почему, когда нас в крошку крошат,
Сжимаем зубы, чтобы не реветь?
Но разрывает внутреннюю клеть,
И нет желания нам просто быть хорошим.
Мы не боимся прыгать с высоты,
Не думая в моменты те о рисках,
И что написано в оставленных записках,
Как перечеркиваем напрочь все мечты.
Вновь капли слез застынут на ресницах,
Мы улыбнемся из последних сил.
А ты меня когда-нибудь любил
Или напрасно все, ты просто притворился?