Липы цветут

Наталья Пономарева 9
Брызги воскового цвета
И медовый аромат.
Это сладостное лето,
Это старый барский сад.

Сохранились только липы
Вдоль аллеи в два ряда.
Я, когда часочек выпал,
Прихожу гулять сюда.

Здесь от пчел рокочут кроны
Блик ложится на плечо,
Из листвы темно-зеленой
Солнце струями течет.

Свет его, как струи меда,
Золотистый и густой.
И окрестная природа
Пьет полуденный настой.

И пьянит не хуже браги
Эта пряная струя
Терпкой сладостью малаги
И, хмельнее, чем коньяк.

Это сладостное лето,
Это старый барский сад.
Брызги воскового цвета
И медовый аромат.