Я миру распахну объятья

Ольга Пацук
Я миру распахну объятья,
И растворюсь в сиянии дня.
И таинства смогу понять я,
Те, что волнуют так меня.

И замерло на миг сознанье,
На тело вдруг опоры нет,
Затем настало узнаванье,
И слышишь бытия ответ.

Со всех иллюзий смыты краски,
И явят образы тебя.
Перебирать начнешь ты маски,
В попытке угадать себя.