В печали, позабыв о наготе

Надежда Леденцова
В печали, позабыв о наготе,
Сняла природа белые одежды,
И в талой растворилися воде
Моей любви несмелые надежды.

О сердце глупое, тепла не жди!
Не для тебя на вербе почки вскрылись.
Обманчивы февральские дожди,
Морозы где-то рядом притаились.

Лишь пустишь цвет – и вдруг удар,
Внезапный, злой и леденящий –
И боли неземной кошмар
Глазницы черные таращит.

Любимый, Вам я не нужна.
И в памяти моей недаром
Висит потухшая луна
На звездном небе мертвым шаром.