Переулок полон мыслей

Надежда Леденцова
Переулок полон мыслей.
Мысли на ветвях повисли,
И с балконов свисли мысли
О бессмысленности жизни.

Мысли с видом безучастья
Лгут о призрачности счастья
И незваными гостями
Осыпаются горстями,

Устилая желтизной
Весь асфальт передо мной.
И пророчит мне несчастье
Злое, серое ненастье.
     _________

Но его я обману,
В парк украдкой загляну.
Там  повсюду
               солнцем
мысль разлита:
В мире истинна одна  -
                красота.