Немного зимнего

Магниченко-Лайт-Александр
Знаешь, хочется, растворяясь, чувствовать,
Как ласкает улицы нежный снежный блюз,
Как легко и ароматно в духовке кружится,
В обнимку с яблоками запеченный гусь.

Как скользит зима на коньках по стёклам,
И мы ловим грудью изгиб ветерка Лапландии,
Как нащупав счастье в чае: просто смотрим в окна,
Под медово-лимонно-имбирную партию.

Знаешь, хочется самого небольшого чуда,
Чтобы санки порхали по опавшим зимним перьям,
Хочется чтобы каждый шепнул "как красиво, где я?"
И мы просто падали в снег, ведь это круто.

Мандариновым вальсом гуляет почти вся планета,
Принцесса зима, трепетно укрывает ели,
Не важно весна или осень, зима или лето,
Мы все получим тот праздник, что давно так хотели .