Осталось дождаться...

Вячеслав Качин
Осталось дождаться, уменьшить аккорд
и общая красочность песни
тогда примет нужный, возвышенный сорт
и эхом прокатится в бездне...
Не думаю, что в продолжительный срок
растянутся мягкие лиги
и верный субтон совершит переток
из пропасти в область религий...
Но пробовать надо в провале пустот
любить (от желания трогать),
чтоб лить выкипающих истин на лёд
из кружки попутчика Бога...
Дорогами разума данный маршрут
пройти - не новейшее дело...
Тебя всё равно докричат, дозовут
и по частям и всецело...
Тебя докричат из прекрасной глуши,
из сада всегдашнего мая,
и вот уже нет ощущений души,
и каждая нота немая...
И чувствуя это, и зная о том,
мы ждём из десятков и сотен
свой самый единственный, правильный тон,
что будет и в нас и напротив...
Наверное, в той простоте визави
и есть гибель пауз и терций,
когда возникают на стане любви
неточные прописи сердца...

2020г.