Мне б прорасти степным цветком

Надежда Леденцова
Мне б прорасти степным цветком,
Чтоб солнцем вдоволь напитаться.
И, в семя обратясь потом,
Навеки с жизнью той расстаться.
Чтоб, в чудных снах прождав весну,
От ласки солнечной проснуться.
Лениво стеблем потянуться
Сквозь семенную пелену.
И, мыслью больше не греша,
Познаю я, как мир чудесен.
И примет истину душа:
Христос воскрес!
               Христос воскресе!