Была больна, и мир был болен

Надежда Леденцова
Была больна, и мир был болен
И мною вечно недоволен.
Мир – мой непримиримый враг.
Жить в нем была ли мне нужда?
Мир чужд – и я ему чужда.
Как хорошо, что все не так!
Неразделимы мы теперь.
Исчезла между нами дверь.
И в мир я больше не стучусь,
Великой мудрости учусь:
Я – в этом мире, он – во мне.
Что есть во мне, то и вовне.