Я, отвергая все пророчества

Надежда Леденцова
Я, отвергая все пророчества,
Пила любовь из одиночества.
Пила любовь из расставания,
Из помутневшего сознания,
Из ревности и из страдания.
Пила любовь из быстротечности,
Из боли и из нетерпения –
Один глоток был до забвения,
Один глоток – до черной вечности,
До немоты, до отчуждения…
Но неизбежно пробуждение –
И вновь мой сад украшен листьями –
Я пью любовь из Света Истины.