Как истины прекрасны и просты

Надежда Леденцова
Как истины прекрасны и просты!
Их так немного – вечных добрых истин.
Ах, если были бы всегда чисты
Мои неуправляемые мысли!

Как надоедлив их жужжащий рой!
Они пугливы, злы и осторожны,
Так мелки и легки порой,
А иногда мучительно тревожны.

Ах, если б в Истине все мысли растворить
И в чистую любовь их переплавить,
И всех любить, и Бога славить,
И о прощении Его молить!