Кавказ

Евгений Михайлович Миронов
Шампанское пили на пике Туриста,
Высоцкого песня звучала в кругу,
На пике глотнули всего лишь по триста,
Но случай такой позабыть не могу.

Почти ничего под горой не видали –
Чрез нас пробегали гурьбой облака,
Карабкались в гору как-то не за медали,
Награда духовная так высока.

Немножечко холодно стало на пике –
Чрез нас прогонял ветерок синеву,
А радость на каждом отмечена лике,
Случилось, как в сказке, но всё наяву.

Дорога обратно казалась полегче –
Ведь мы отдохнули на самом верху,
Внизу приготовились к радостной встрече,
С большим удовольствием ели уху.

И мне полюбились седые вершины,
Кавказ благодатный стоит предо мной,
Бегут по гористым дорогам машины,
Внизу у подножья услышим прибой.