Искали счастье и не находили

Анастасия Потоцкая
Искали счастье и не находили,
Хотя порою под руку с ним шли
И то, что ценно часто не ценили,
Легко теряли и не берегли.

Без видимых причин с ума сходили,
На поводу эмоций жгучих шли
И не своих жен и мужей взахлеб любили,
Пусть даже со своими жизнь прошли.

В своих грехах чужих людей винили,
Несбывшемся когда-то сердце жгли
И от проблем насущных уходили,
Мол выхода другого не нашли.

В душе без Бога истинного жили,
Разменивали веру на гроши
И за грехи прощенья не просили,
А вечно что-то ждали от судьбы.

Мы все без исключения спешили
И в спешке ошибались по пути,
Порой так сильно, что не разгрести,
Последствия того, что натворили.

А заново путь жизни не пройти,
Об этом просто многие забыли…