В бесконечность длинный переход...

Наталья Шабло
В бесконечность длинный переход.-
На какую станцию  метро
Выведет меня двадцатый год?
Или заведёт опять хитро...
По подземным контурам кольца,
Перестук колёс вплетая в слух,
Без начала, как и без конца,
Гонит стадо машинист-пастух.
А оно на выпасе дрожит...
То ли ещё будет впереди?
Високосный, вроде бы, прожит,
Со шрапнелью (чувствуешь?) в груди.