Раз Пушкин и Гоголь вдвоём на гастроли

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь вдвоём на гастроли
Поехали в тур по стране.
Но их Бенкендорф тормознул и уволил –
Они не сошлись с ним в цене.

… А Пушкин играл на гитаре девчатам,
И дать ему все бы могли!
И все обломились, конечно – куда там!
Ведь он предпочёл Натали.