Невесомость

Жанна Баранчинская
Тонкая корочка льда.
Ночью застыла вода.
В небе большая луна.
Вьются снежинки без сна.

Поступью лёгкой по льду,
Чуть разбежавшись, пойду.
Как в невесомости нет
Ветра и эха в ответ.

В небе мерцает звезда,
Свет отражая от льда.
Как безмятежно лететь!
Только бы вниз не смотреть.