Эта ночь рисовала на окнах

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Эта ночь рисовала на окнах,
Акварель размывая небрежностью звезд.
Растянула холсты на заспавшихся стеклах,
В полушубке дырявом пройдя через мост.

Заискрила кистями по снегу,
Огоньки отражая в глазах фонарей.
Веселясь побежала по следу,
Не затертому ластиком, зимних саней.

Кисти в краски мокать не жалела,
Добавляла в рисунок размах желтизны,
Размывая морозным дыханием,
В небе чёрном круги от луны.

Белым взмахом укрыла полотна,
Осыпая снежинками лики холстов,
Серебром рисовала на окнах,
Зимний сон небольших городов.