Простуженное

Михаил Болотников
Меня продуло вновь на берегу
Чужие сны тепла не обещают
Опять ловлю снежинки на бегу
Опять грущу о беззаботном мае
Затерянном, забытом в облаках
Где я был пьян
Где было всё возможно,
Там травит байки серый с виду птах
О летних днях,
Но мир пронизан ложью..
Как рвались почки
Веря, не умрём,
Но счётчик дней
Бездушно ограничен
Зима седая
Выстывает  дом
Покинутый
Ненужный
И безличный...