ГОД БЫКА

Сергей Ефимов 2
Бык на пороге, мышка за порог,
В прошедший год уставши от дорог,
Мы ждём чудес от нашего Володи,
Мы снова верим ему вроде!

Давно не пьём мы сладки вина,
И наша жизнь печальная картина,
Индейку мы не жарим на огне,
И розы не стоят уж на окне!

Хлеб, сахар, масло всё в цене,
От этого душа горит в огне,
А Миллер,Вексельберг и Дерипаска,
Икру едят и вовсе без опаски!

Очередную яхту покупает Абрамович,
Совсем не беден Быков наш Петрович,
Не бедствуют Потанин, Роттенберги,
Мамут, Усманов,и другие берги!

Пора назначить им хорошие налоги,
Чтобы казна полнела, строились дороги,
Чтоб дети в школе кушали бесплатно,
И всё хорошее вернулось бы обратно!