Светит одинокая звезда

Денис Утешевич Май
Светит одинокая звезда,
тянется доверчиво лучами…
Милая…, я также навсегда
в нашем потерялся шуме-гаме.

Светишь ты, - ответом - пустота,
мрак свет гасит тёмными крылами;
я ведь - тоже, – листиком с куста
улечу, забытый временами.

Может быть, мы встретимся с тобой
там, где душ вселенские орбиты…
Человек обнимется с звездой:
меньше в мире станет позабытых.