Капли пряча в одеяло...

Оксана Ларь
Капли пряча в одеяло,
Ночь своё дитя качала.
Всё молчала и молчала,
Но заботой обнимала.

Не показывая боли,
От разъевшей кожу соли,
Душу детке берегла
И растила как могла.

Потихоньку выбирала
Всех колючек острых жало.
Ленты красные сама
В косы длинные вплела.

Защищала от набегов
Злых ,коварных печенегов,
Закрывая лишь собой.
Стала ночь тогда стеной.

Но пришла пора девице
с сердцем друга обручиться.
Вечно крутится земля.
День сменяет ночь не зря.

Зная ,как важны причалы,
Ночь девице отвечала :
"Я тебя здесь не держу.
В жизнь со светом отпущу".

Голубою поволокой
Плача в душу ясноокой,
Удалилась ночь во тьму,
Разрывая пелену.