Искорка

Анина
         Однажды, в безоблачной голубой выси, появилась она - маленькая искорка

и не погасла. Постепенно она становилась более яркой и неожиданно

вспыхнув, лепестком алого огонька, поселилась в огромном доме, под названием

"Душа"...

     Ей было тепло и уютно. Она затаившись, наслаждалась новизной

ощущений радости и незримого полета. Ей виделись другие дома. Некоторые были
 
маленькими, некоторые средней величины, а больших было мало.

Часто, глядя в окошко, она представляла себе, каково там, в других душах...

     Однажды, также неожиданно, рядышком вырос другой дом. Он не был огромным,

но чем-то притягивал  ее. Очень хотелось в него заглянуть. Словно, по велению,

сказочной магии, она оказалась в этом доме. Он ее приласкал, очаровал,

но не отпустил. Ей хотелось в свой домик, но и в другом было тепло и уютно.

Когда она оставляла свой дом, или тот другой, ей почему-то приходилось

прятаться, под завесой запрета. А ей хотелось, чтобы все видели ее красоту

и сияние. Запрет был строгий, поэтому за пределы двух душ, она не выходила.

     Она всегда знала, что в том другом домике, ждет ее верное сердце,

наполненное ею. Сохраняя эту веру так и жила, надеясь на скорое снятие

завесы. Шли годы... Она была верна и честна, но однажды...


Она прозрела, словно пелена,

упала и глаза открыла...

Вдруг поняла, она совсем одна,

а та душа, свой дом закрыла.


Надев плащ одиночества, с дождем,

бродила по кругам воспоминаний...

Она была погасшим, теплым сном,

свечой светясь, на одре угасаний.


Огонь от искорки почти исчез,

он превращался в серый, серый пепел...

А розового тления навес,

еще парил, над синеватым склепом.