Синичка

Мария Крылова 3
Зимним утром я печь растопила.
Захотелось мне чая попить,
Только прежде окошко открыла,
Чтоб для птичек еды положить.
Вот в кормушке большая синица
Жадно семечки, крошки клюет.
Может, это- та Синяя птица
И ее кто-то с трепетом ждет?
Вот поест она, сил наберется,
Долетит, невзирая на снег,
И отрада, как дождик вольется
В чье-то сердце и душу навек!
Если ж чудо во сне только снится,
А наутро мираж пропадет,
Все равно, пусть покушает птица.
Холод сытая переживет.