Гремело лето

Апрельский Сергей
Не вспомню даты, но навскидку - гремело лето.
Я был отчаянием,  забвением,  затем - портретом.
Она была в окошке светом,  сороковатткой,
Колонной,  шпилем, баллюстрадой.  Дворцовой аркой.

Когда темно, не зги не видно - идёшь на ощупь.
Как будто черти дни украли - остались ночи.
Не то, что к зареву плывут лихим пожаром,
А те, что в зимний вечер сгорают даром.

И капля по свече бежит на канделябр.
Под эпидермисом метет гнилой ноябрь.
Все это разность полюсов  - такой порядок.
Здесь задувает, там печёт.  Тут не до ****ок.

А лишь до поиска луча.  Луча надежды,
Способного проникнуть в суть. Под глубь одежды.
И в этой мертвой тишине - оплоте слуха
Смотрю на отблески свечи,  жую шавуху.

И выхожу на тротуар - искать под снегом
Не то себя,  не то вольфрам, а может лето.
И, кроме грязи,  не найдя  - в момент печали
Курю, не жалуюсь, иду куда послали.