На шестилетие Наташи

Апрельский Сергей
Когда сон достигает век и черты среды
Превращаются в точку, вакуум, в безвестность  стука
Сердца.  И сердце,  поплыв во льды,
Покрывается инеем в дрожь покрывая руки.

Когда всё,  что гортань издаёт  - лишь скупой скулеж,
Вырывающий в тишине всю безмятежность слуха, -
Сквозь еловые ветки солнце,  как старый грош,
Не бросает тени на землю с распоротым брюхом.

Так оно, отражается  где-то в одной слезе,
Принимающей форму льда на момент утечки.
Ищет глаз по привычке того, кто теперь  - везде.
Кончилась песня.  И восковые свечки.

Так у рваных краёв перемерзшего грунта стоя,
Осиротевшие вмиг,  но живые ещё сердца,
Потеряв резонанс, обязуются биться вдвое
Сильней за того,  кто уже дошёл до конца.