Депрессия

Галина Самоленкова
        ДЕПРЕССИЯ

Уж дни последни в декабре
Зима листает,
А снега нету во дворе –
Уже растаял...

И вновь повсюду чернота,
И солнце скрылось,
Короткий день... и маята,
В сон провалилась.

Ведь никогда такой зима
К нам не являлась –
Туман опять, сплошная тьма,
Тоска, усталость...

И тишина...как мёртвый сон
В людском сознанье.
И, замирая, жизнь во всём
Гасит желанья.
                21.12.20 г.