Ох, эта странная болезнь

Людмила Лутаева
Ох, эта странная болезнь…

Простой народ сейчас молчит,
Лишь по ночам в подушку плачет…
А если что-то говорит,
То со старушками на даче…

Всех с толку вирус сбил, КОВИД.
Никто не знает,…. как бороться.
Болезнь с косой у ног стоит
И смерчем по Земле несётся!

Увёртлив вирус и грозит,
Всю заразить планету сразу…
Скосить всё чаще норовит,
Кто не болел за жизнь ни разу…

Ох, эта странная болезнь
По миру в воздухе гуляет.
Лекарство вроде б уже есть,
Но правда всех ценой пугает…

Не лучше свечи нам зажечь
В грехах раскаявшись, молиться?
С надеждой, верой в постель лечь
И Божьей воле покориться!

*******