Был списан в хлам

Вячеслав Сиземов
Был списан в хлам халдей ненадобный,
держатель зла на белый свет,
он снова издыхает надолго
с товарной биркой на ноге.

Он выжрал 500 грамм по Цельсию
и озверел на всяку хрень,
где омерзительная пенсия
повесилась на третий день.

Ползучий штамп, набив оскомину,
на третий, уцелевший, глаз
истомой истекал посконною,
ликующе пускаясь в пляс.

Так закипает злое варево
кровавой каши господам,
и гул народного предания
идет-гудет по проводам.