Мне девять

Юлия Марченко 27
Мне девять.
Большие деревья, коленки в зелёнке, классики,
Пятерки, загадки, и целая жизнь в каждом дне,
Распахнуто сердце. Не тикают злобно часики.
Всё просто и важно. И птицы сидят на окне.

Кормлю их и верю полетам и тем мечтателям,
Которыми были Том Сойер, Малыш, Винни пух.
Порою считаю себя неплохим писателем,
Как в девять считают - без страха, свободно и вслух...

Мне тридцать.
Коленки в порядке. Дипломы краснее красного.
Квартира, наряды. Наверное, жизнь удалась.
Но чаще чем изредка вижу яснее ясного,
Как где-то я мимо мечты невзначай пронеслась.

Мне больше,
Чем тридцать. Вкус жизни распознан до микро поводов
Для счастья. И время рискнуть и спросить у мечты:
"А если....не сбудешься, плакать мне? Это повод, да?
Ещё. Извини за вопрос. А моя - точно ты?"
©Юлия Марченко
21.12.2020