Он пришёл к нам Победы крик

Валерий Касьянов 55
Слышишь, колокол бьёт
в набат,
Громкий  гомон  и птичий
гвалт,
Крик «Ура» победивших
солдат,
И     салюта      победный      
залп.

Потемнело    всё   небо   
вдруг,
Где то   слышен   в   дали
гром.
Всё     сильнее     грозы      
звук,
Тише  всё  колокольный 
звон.

Слышен гусениц страшный
лязг,
Вой  летящих  с  надрывом
 мин,
Командира    « вперёд »
Приказ,
Журавлей    пролетающих   
клин.

Громкий   наших   сердец   
стук,
И  надежды  прошедших 
снов,
Ласку     нежных      твоих      
рук,
И      не     нужно     других   
слов.

Мы    запомним  последний 
Залп,
Шапки  в  верх  и  целуется 
Люд,
Нас  казалось  на  веки
связал,
Над   Москвою   Победный 
Салют

Жаль  что  нет  больше  той
Страны,
И все  врозь , а  не  вместе
Мы,
И   не   снятся   плохие
Сны,
Нет  и  страшной  большой
Войны.

Им    спасибо   , твоим 
Сынам,
Что   прошли    через
Не  могу,
Всем  живым  кто  вернулся 
К  нам,
Павшим  всем  кто  не  сдался
Врагу.

Он  пришёл к  нам  великий 
Май!
Сорок  пятый  парадный 
Шаг,
Ты   Победу    Страна
Принимай,
Над  Рейхстагом  трепещет
Флаг.