Троицкий дождь

Наталия Виленская
Река-сестричка к морю убегает,
с собой уносит Троицкий зенит,
нарядно брызги лёгкие сверкают:
словно на крыльях яхточка летит.

С утра была прекрасною погода,
а к вечеру нагрянула гроза,
но нет плохой погоды у природы –
на Троицу к нам ближе небеса.

Бутоны летний дождик освежает,
все листья, травы, ветки воду пьют.
И лес, и сад сегодня отмывает
гроза, после неё все краше расцветут.

В саду свежо, уж ветер сушит небо.
Здесь жимолость нарядная стоит
и через нежно-розовые ветки
в алмазах соком ягоды поит.

Лучами солнце обнадёжит снова
под колокольный близкий перезвон,
как обретенье летнего покрова –
природы единение с Творцом.