В Морге Дурдома. Итоги года. 02. 12. 20

Алексей Сарычев Лирика
"...Ах, высоко, высоко
Небо так близко и далеко
Не увернуться, не сдать назад
Больше не будет как прежде, брат..."
      Ю.Шевчук

Чахнет, давясь, год две тысячи двадцать
Вирусологии давший под дых
Корчась, зубами замучались клацать
В госпиталях тьмы ковидных больных

Всем же, кто днесь не в горячке, понятно:
Псарня у трона – артель дураков
Власть ретуширует трупные пятна
Ибо на большее в ней нет мозгов

В морге дурдома зело неуютно
Здесь и подводим мы года итог
Скорбь относительна. Зло абсолютно.
Участь страшна. Вот такой эпилог

Мордор Руси честь и совесть похерил
Въяве фашизмом смердит аки кал
В детстве в такую дичь я б не поверил,
Будущность нашу узрев сквозь портал

Кто-то величья хотел? Нате-здрасьте!
Можно гордиться нещадностью чма,
Уровнем смертности, мерой напасти
Также избытком сошедших с ума

От просвещения приняты меры –
Школа, поповщина и чебурнет
Жаждут закрыть стадо в недрах пещеры
И в абсолют возвести мрак и бред

Пусть оно видит мир лишь через грани
Патриотизма хтонических призм
И да упрочится в каждом баране
Дихотомический идиотизм.

Что же до нас, не вписавшихся в стадо,
Мы существуем концептом иным
В дупу отправив кремлёвского гада
С ним и Донбасс и захваченный Крым

Только, к печали, нет в сердце покоя
Ясно, отчизну изгадил не я
Но не мешал становлению строя
В коем мрёт пастырь, а правит свинья

Как речь заходит про владу имущих,
Чудится хлев мне и запах корыт
Будто за всех, из страны жизнь сосущих,
Чувствую я вечный грёбаный стыд

Жаль, изменить что-то вряд ли дано мне
Даже внай чуя Титаника крен
Дабы с ним вкупе не кануть на дно мне,
Надобно знать механизм перемен

А механизм сей – что мозг душегуба:
Подлостью полон, но скрытен как тать
То-то и чахну я в гробнях Ютуба
Чтобы начало конца не проспать

Будем надеяться, в печь на лафете
С ботоксом вместе отъедет старьё
Сгинет пахан – чуть прояснит на свете
Финиш грядёт – пачакаем ещё.

...Красками лжи павших кровь не замацать
Гнусным тиранам прощения нет
Мы же шлём в пень год две тысячи двадцать
И Шевчуку персональный привет.