ТЫ

Серафима Ананасова
я бы легко отказалась от вечности
в которой только питерская зима
и по Ваське ходят угрюмые люди-призраки

бесконечная жизнь в отсутствии тебя — это ад
ад по всем составляющим признакам:

мне ничего не нужно, все пресны, всё серо
называй это как хочешь, навешай любых ярлыков, эмблем
только тачка, в которую мы той ночью сели
заменяет мне любые фантазии про Эдем

я бы отыскала способ прервать бессмертие
если бы узнала, что буду одна там,
а ты отправился дальше, перерождаться в камни и мхи

это смешно, только каждый мой глупый атом
существует затем,
чтобы я писала тебе стихи

может быть ерунда это всё, и Бог нас друг для друга не создал,
только я упёртая, и сама привяжу тебя крепкой леской
даже если все небесные светила и звёзды
будут против,
и оскалятся на меня с небес

я бы променяла бессмертие на три дня в Ростове
где мы шлялись по городу пьяные и набили кривые татуировки

никаких сомнений
оно того точно стоит

видишь, как горит в груди оно,
просвечивая
через все мои кофты.