Страх сидит под столом

Пётр Межиньш 1
* * *

Страх сидит под столом.
И за углом – страх.
Кто шелестит листом
в тёмных жутких кустах?
Сон скоротечный бежит,
в слёзной подушке дрожит.
Даже моя жизнь
мне не пренадлежит.
Ветер твой одинок,
в нём – ожиданье, грусть.
Сколько в пути дорог?
К небу привязан путь.
К небу привязан ли?
Сердце, не подведи!
Что ожидает вдали,
где-то там – впереди?