Снова ночь

Галина Натурина
Снова ночь за окном,
Снег улёгся кругом,
Ветра нет. Спят деревья и птицы.

Ночь темна и длинна,
И не светит луна.
Только мне, одинокой, не спится.

Снова в детство уйду
И по травам пройду,
Где когда-то бродила по росам,

По траве-мураве
Подойду я к скамье,
Что, как прежде, стоит над откосом.

На скамье посижу,
О себе потужу,
Вспомню жизнь, что умчалась в былое

Тихо песню спою
Про любовь и судьбу,
Песней сердце своё успокою.

Завтра вновь будет день.
Пустота, дребедень,
Но надежда не даст мне забвенья.

И опять пустота,
Тишина, немота...
Лишь – терпенье, терпенье, терпенье..

31.12.19