Так хочется, чтоб было по другому!

Татьяна Гассан
Так хочется, чтоб было по другому!
Чтоб не было войны, болезней, бед.
Чтоб все дороги приводили к дому
И чтоб для всех горячий был обед.
Незыблемыми были чтоб законы
И не пустыми были бы слова.
Чтоб обнищанье, горе и уроны
В историю ушли бы навсегда.
Я "Город Солнца" часто вспоминаю,
Где радость, благо и весёлый смех!
Ведь Кампанеллу* люди забывают,
А он мечтал о счастии для всех...

*Основу утопии "Города Солнца" философа Томмазо Кампанеллы составляло упразднение причины неравенства — то есть частной собственности, поэтому все жители Города Солнца являются «одновременно богатыми и свободными: богатыми — потому, что у них есть всё, свободными — потому, что у них нет никакой собственности, и поэтому не они служат вещам, а вещи служат им»...