Триолет

Михаил Солодухин
Раскину руки, словно птица крылья,
Ты посчитай, погромче: « Раз, два, три»
Взлечу! - Не веришь? - В небо посмотри…
Раскину руки, словно птица крылья.

Безумствам нашим целый мир открыл я.
Не хочешь? Хоть самой себе не ври.
Раскину руки, словно птица крылья,
Ты посчитай, погромче: « Раз, два, три»…

* * *
Локти, перо на усталом столе.
По полу — смятых листов колобки...
В каждом написано по две строки -
Локти, перо на усталом столе.

Мысли, как в сказке, на старой метле -
Строчки не те - то горьки, то легки...
Локти, перо на усталом столе.
По полу — смятых листов колобки…