Спрошу у ветра

Сафонова Олька
В каком краю ты счастье пытаешь?
Какой ешь хлеб, вину ли меру знаешь?
Какие звёзды освещают путь?
Спрошу у ветра, как нахлынет грусть.

Пускай расскажет, где тебя видал,
У моря ли, или откосных скал?
Какое настроенье, как одет?
А с кем проводишь дни -  мне дела нет.