Я помню те вёсны! - по мотивам поэзии СУ ШИ -7

Валентина Скопинцева
                * * *

Из яшмы и золота соткан восточный рассвет.
И так продолжается каждую тысячу лет.
Я помню те вёсны, их кажется было пятьсот.
И я был  моложе, а нынче, я тот и не тот!

Всё плывут и плывут облака, бороздя небосвод.
Словно жёлтый ручей, луч луны между ними
плывёт.
Освещая лиловые перья далёких орлов,
И мощный изгиб деревенских, древесных стволов.

Но,- горькой полынью луга до утра зарастут.
И я покидаю края, я был тут и не тут!
Дороги, дороги, и в них не указан маршрут.
И где та земля, где слугу непокорного ждут?

А если меня, кто-то будет во сне вспоминать,
Я явлюсь в эти сны, чтобы ветер упрямый обнять.
Я за ветер схвачусь, как не сможет, кто-либо,
другой.
Долечу до Луны, и тихонько поглажу рукой .....

       д. Софьинка- 2020.

    СУ ШИ - китайский философ - 12 век.