Эх, набраться бы терпенья

Эдуард Венц
Эх, набраться бы терпенья.
О былом не причитать.
Не гордыню, а смиренье
Принимать за благодать.

Чтоб довериться надеждам
И не пятиться назад.
Ведь известно, что невеждам
Вреден даже звездопад.

Чтоб душа в часы ненастья
Знала твердо наперед,
Птица завтрашнего счастья
Все равно её найдёт.

Замечать большое в малом
И стараться реже ныть.
Только тот кто за штурвалом
Обладает правом быть.

Чтобы зря не суетиться
И напрасно не спешить.
Чересчур не возноситься,
Чтобы Бога не смешить.