Морозная стужа

Аленка Валери
О, не кичись, морозная стужа!
Морозить меня ты не силах..
Знай же, сама кого хошь заморожу,
Душу, сердце твое растревожу...

Что глядишь на меня ухмыляясь?
Диво чудное во мне углядел?
И подул на меня вдохновляясь,
будто нос мой и есть твой прицел.

Побегу же скорей на маршрутку,
ты не понял, видать, мою шутку...
Ну, конечно, боюсь тебя, стужа!
В год лихой мне болеть не гоже.

Детки, одевайтесь теплее!
Начинаются скоро метели...
Чтоб здоровым и бодрым расти,
закаляться ты предпочти.