Уральская графская сказка 2015

Влад Норманн
Где-то на белом свете
жили в большом буфете
Графин с Графиней
и их Графинчики –
прелестные дети,
дочки и сынчики
и отличались
Графинчики эти
очень крутым обхождением,
дичились, кичились
немецким происхождением,
но все относились
к ним с уважением,
стояли в буфете,
ворочали в нос
и развратил их
квартирный вопрос!
Рядом с буфетом
стоял Самовар,
пышный и важный,
пылающий жар,
он представлялся
всем золотым,
был же на деле
медным, простым,
басом своим
отличался густым,
звонкие тонкие
блюдца и чашки
на Самовар
нападали всё чаще,
гордо и нагло
спорили с ним,
сколько фарфора
разбилось средь споров,
только об этом
мы помолчим!
Жил в большой печке
чугунный Горшок,
он говорил очень
чётко и веско,
но был простой мужичок,
ну, а им запрещён,
как известно,
в высшее общество вход,
на мужиков
смотрит косо страна,
любая невеста
к нему холодна
и отвергают их все
повсеместно:
«Он не из золота -
из чугуна,
сам нам сказал,
между нами - стена,
нас разделяет
цунами, война,
пусть мужиков
грубых смоет волна!»
Печку разбили,
горшок унесли,
дни и недели
размеренно шли,
это случилось,
конечно, не сразу,
но принесли
в дом ажурную Вазу,
все её очень
красивой нашли
и разговор
о любви завели,
«Кто, из чего вы?» -
спросили. Она
сказала:
«Я просто из чугуна,
родом с Урала,
моя ль в том вина?»