Дед Мороз

Кузнецов Иван Николаевич
Поднимите ваши лица
Из салата оливье.
Это же не заграница,
В православной вы стране.

Оближите с губ яички,
И сотрите майонез,
Мужичок идёт по кличке
Дед Мороз, но не с небес.

Добирается из леса,
Где ещё не всё срубили,
Он как ветеранов пьеса,
Вспомнят раз, чтоб не забыли.

Он переживёт "бессмертных",
Нипочём любой режим.
От стихотворений детских
Продлевает себе жизнь.

Дед, который проводник,
От родителей к их чадам.
Взял подарки у одних,
И передарил с наваром.

Дед, который поощряет
Ёлковырубные буйства.
И к Снегурочке питает
Неестественные чувства.

Непорочное наследство
У бездетного Мороза.
Отмороженное детство
От фольклорного наркоза.