Opus 16

Павел Лопатин Кем
Нас научили отвратительным вещам:
Любить без чувства, помнить без эмоций,
И забывать о том что обещали,
Идти по легкому пути, а не бороться.

Мельчают мысли, творчество мельчает.
Пропал Сократ, и нет других великих
И мы предпочитаем водку чаю,
И зеркало глядим мы на двуликих.

Сегодня так, и завтра не иначе,
Мы будто бы идем назад теперь.
Мы слышим как тихонько разум плачет,
Пред ним закрылась праведная дверь.