Отойти от всего...

Александр Арбузов 2
Отойти от всего: от удушливой лжи      
и от правды в застенках с решеткой,         
от людей и людишек, с которыми жил,      
от проблем, заработанных водкой,             
от животной еды и гламурных идей,               
от бактерий с пометкой – пилори,               
от волшебного принципа рыбки в воде               
и от слез большинства у юдоли.               
Отойти навсегда – и ни дон, ни краев,               
и не знать результатов победы,               
где ни адов земных, ни небесных раёв,            
чтоб ни зла, и ни боли не ведал.               
Чтобы жизнь не терзалась, не щерилась смерть, 
нерожденных не мучились души.               
Только космос холодный и звезд круговерть.   
Чтоб ни моря, ни неба, ни суши…