Роль

Таисия Моис
Мне предоставлена Божественная роль.
На сцене жизни , как актер , играю.
Но творчество не исключает боль.
И я, как мастер, все переживаю.

В мирских страстях меня не превзойти...
Жива и искра, где таится пламя,
С великой жаждой Истину найти,
Узреть, увы, незрячими глазами.

Безумец! Если так переиграл
В забаве, где Всевышний сам - игрок.
Когда случается особенный накал,
Нам видится неумолимый рок.

Но есть надежда: милостив Творец
И, что играем в божеском формате,
Где человек - творения венец
И речи не ведется о расплате.

Простит ли Бог за блажь - предполагать
Из тьмы неведенья, где разум лишь обслуга,
С немым предчувствием, что начало светать,
Пока без выхода из замкнутого круга...

Рассвет грядет! Как жаль, что не для всех...
Опять - одна из философских версий.
Все не всерьез. Серьезен только смех!
Вы, люди, над собой почаще смейтесь...

О, разум, величайший лицедей!
Даст мастер-класс любому построенью.
Для всех разнонаправленных идей
Он обоснует нужное решенье.

20.11.2017