Я снимаю снами стресс

Олег Булгак
В темноте лежать приятно -
Так не видно бардака.
Сны несут туда-обратно,
Жизнь как будто бы легка!
Спят Москва, Берлин и Рига,
Спят Кейптаун и Канкун.
За окошком холодрыга,
Мрак, погибель, колотун.
Ночь баюкает и гладит
Тёмным бархатом небес.
Англичанка снова гадит,
Я снимаю снами стресс.
Вижу дивное приволье,
Вижу нивы и поля...
Это что за пустосНовье?
Что за хрень, простите, @ля?
Выхожу в ночи из дома
(пёсик просится на двор).
У соседа аденома,
Жмётся к дереву, как вор.
Места нет - пристроить тачку,
Правда, что ль, пора валить?
Негде выгулять собачку,
Душу некому излить.
——
Всё описанное выше -
Сплошь придуманный настрой.
За поэта тексты пишет
Мой лирический герой.